Бледный круг часов на остановке...

Бледный  круг  часов  на  остановке,
Заблудился  где - то  мой  трамвай,
Ветер  вырвал  локон  из  причёски,
Тонким   шарфом   вволю   поиграл.

В  вальсе  закружил  деревьев  тени,
Сдвинул     дождевые     облака,
Посулил    в    погоде    перемены,
Сыростью   дыхнув   в   лицо   слегка.

Я    озябла,    съёжилась,    устала
Напряжённо    вглядываться    вдаль.
Ветку     у     черёмухи     сломала
И    вдохнула     сладкую     печаль.

И привстав, как в детстве на носочки,
Посмотрев    в    темнеющую    даль,
Я    огней    заметила    цепочку,
К  остановке    двигался    трамвай...!


Рецензии