Безработный!

Я БЕЗРАБОТНЫЙ!
 ОДИНОК!
ОТ ЭТОГО ЧЕРСТВЕЮ!
БРЮЗГОЙ СТАРЕЮ,
НЕ ДАЙ ТО БОГ,
ТАК В ОДИНОЧЕСТВЕ,
ОДНАЖДЫ "ОКОЛЕЮ!"
ПОЕХАЛ В ОБЛАСТЬ,
РАБОТУ,ТАМ ИСКАТЬ!
ПОРОГИ ОБИВАТЬ!
ДА,ВРЕМЯ ЛИШЬ ТЕРЯТЬ!
ОРГАНИЗАЦИИ В "НУЖДЕ!",
И В ИНТЕРНЕТЕ,И ТАК,
В ЖУРНАЛАХ И ГАЗЕТЕ!
НУЖДА В РАБОТНИКАХ ВЕЗДЕ!
И МОЖНО,ТАК СКАЗАТЬ НИГДЕ!
ПРОШЕЛСЯ НЕСКОЛЬКО РАЗОК!
ОДНИ "ПОНТЫ!"
КОМУ НУЖНЫ!
МЫ СТАРЫЕ "ЛОХИ!"
ТАК СТАРЫЙ ХЛАМ!
НО!КАК ДО ПЕНСИИ ДОЖИТЬ!
ГОСПОДЬ!НАМ ПОДСКАЖИ!
ОСТАЛОСЬ, СЕМЬ ГОДКОВ!
НО ТЯНУТСЯ,КАК СЕМЬ ВЕКОВ!
ДА КАК БЫ ШЕЮ,НЕ СВЕРНУТЬ,
НЕ ДОТЯНУВ!
А ЧТО ПОТОМ?
ЛИШЬ ПУСТОТА!ДА НИЩЕТА!
КАК ЖЕСТКО СТАЛО,
В ЭТОМ МИРЕ!
КАК БУД ТО ,
МЫ В СТРЕЛКОВОМ ТИРЕ!
Я "ВОРОШИЛОВСКИЙ!" СТРЕЛОК,
И ТО ,НЕ СМОГ!
А ПОСЛЕ,ТОЛЬКО  "ЗАНЕМОГ!".
НАЙТИ РАБОТУ!ТАК И НЕ СМОГ!
ВОТ ВЕСЬ ИТОГ!




АЛЕКСАНДР  ЛЕМАН.


Рецензии