Сказка о бесстрашном капитане. Часть 120

Возможно, в этом храме было много
Сокрытых и невидимых дверей.
Пока глазами виделись лишь стены,
Но это был обман в бликах теней.

Как только подошли они поближе,
В стене образовался вдруг проход,
Который вёл, похоже, в подземелье.
Ступени вниз, потом был поворот,

И снова зал, но маленький, уютный.
А в нём та чаша – полная огня!
На стенах редко факелы висели,
Где ниша была каждому своя.

Одно отверстье только пустовало,
В котором можно что-то закрепить.
«Поставь его, а ближе к полнолунью
Ты сможешь факел снова получить.

Таких предметов видишь здесь немного.
Об этом можно много рассказать,
Ведь каждый был зажжён из этой чаши,
Что разрешила пламени пылать.

Семь факелов должно гореть на стенах,
С твоим, как раз достаточно сейчас.
Нам важно, чтоб огонь его сегодня,
При страшном испытанье не угас.

Тогда наш остров снова будет сильным,
И станет процветать во всех веках.
Здесь свет любви, свободы, силы, веры,
Надежды, мудрости, бесстрашия в сердцах.

Жизнь острова от многого зависит.
Пока огонь семи внутри горит,
Никто нас никогда не одолеет,
Зло доброту вовек не победит.


Рецензии