А потом она любит другого и варит щи

А потом она любит другого и варит щи,
Расстилает кровать, и любимого ждет домой.
Как же вышло что он из возможных чужих мужчин,
Овладел ею так, что она порвала с тобой?

Но ты делаешь вид, что возможностей ход велик,
Что колдунья-судьба, и конечно великий Бог
Предрешили давно этот страшно-печальный миг…
А ты лишь человек и сражаться никак не мог.

Открываешь портвейн, поглощая с утратой смесь,
И все точки над «i» превращаются в точки под.
И естественно ты не виновен, кристально весь,
Непорочно зачат, а тот парень козел, урод!

Позабыв про неё, хотя впрочем легко забыл,
Ты находишь утеху в работе, берешь проект.
И его бережешь, ведь вложился, растил, любил…
Но опять появляется умный лихой субъект

Начинает крутить пред начальством своим хвостом,
Предлагает идею, причем не дурней твоей,
И начальник, одумавшись, бьет по тебе хлыстом,
И любимый проект погибает в ловушке дней.

Но ты делаешь вид, что возможностей ход велик,
Что колдунья-судьба, и конечно великий Бог
Предрешили давно этот страшно-печальный миг…
А ты лишь человек и сражаться совсем не мог.

– Открываю портвейн, заливаю утратой…
– Бл%ть!
И все точки над «i» превращаю в кривые…
– Еп!!
И естественно я не виновен, Ведь я же!!…
– Сядь!
И послушай, покуда твой поезд сегодня ждет.
Пока травится мозг, и желанно винить судьбу,
Ожидая подачек небесной большой руки.
Сотня тысяч людей, не в преданьях, а наяву,
Забирают водицу твоей небольшой реки.
Сотня тысяч людей ежедневно воруют сны,
Забирают любимых, работу, еду и свет –
Забирают твое, появляясь, как смерть из тьмы,
Чтоб забрать твою жизнь!
Жизнь, которой всецело нет.


Рецензии