Поколение, пропившее любовь

Мы поколение, пропившее любовь
Рождаемся немыми, умираем также,
Не ценим важность и весомость слов
Нет гордости, уверенности даже.

Мы атеисты, но у нас свой идеал -
Цинизм, разврат, курение и пьянство.
И принижаем опытных мы дам,
За то, что по утрам те в церковь мчатся.

У нас своя религия одна:
Мы все зависимы от общества и мнений,
Вдруг стало круто завести себе кота,
Писать о том, что поддаёмся лени.

Вы видели вообще наш глупый культ?
Анорексия, мрачность и таблетки,
Курение, наркотики и блуд.
А люди где? Кто не попался в сетки?

У нас есть все, чтоб умственно расти:
Есть опыт прошлых лет, свободный доступ к книгам.
Никто не хочет по накатанной идти,
Зато все радуются лсд и иглам.

Скажите мне, куда ушла мораль?
Какими будут тогда наши дети?
Что? Ты устал? От жизни впал в печаль?
Мы перед миром будущим в ответе.

Чего хотим и сами-то не знаем.
Нет целей, нет надежды, нет мечты.
Не общество, мы сами убиваем
Души возможность вверх ещё расти.


Рецензии