В день обычный...

В день обычный, похожий на август,
Ангел Божий, спустившись с небес,
Приказал мне: «Пиши только правду!»
«Сладко ври!» - воспрепятствовал бес.

«Путь пророка безумен и труден!» -
Ангел звонко и внятно трубил.
Бес, собрав легион, словоблудил:
«Не сгорай ради правды, дебил!»

Но мне рожки к душе не подходят,
Крылья мне не идут за спиной -
Я всю жизнь простоял в переходе
Золотом между светом и тьмой!

На кривой середине и тесной
Я друзьям своим вякнул слегка:
«Тёмный бес, отправляйся-ка в бездну!
Светлый Ангел, лети в облака!»

Просто так, из-за вредности может,
Ввергнув мир окружающий в шок,
В день обычный, на август похожий,
Я врагов себе новых нашёл…


Рецензии