Уплывает моё сердце в мандариновый закат...

Уплывает моё сердце
В мандариновый закат,
Сверху пеплом или перцем
Ляжет ночь под крик цикад,
Обмакнётся в шорох звёздный
Край изрезанной души...
День промолвит - "слишком поздно",
Ночь ответит - "не спеши -
Выпей пряную отраву,
Долгим ледяным глотком,
На забвенье, на расправу
Отпусти себя легко..."
...Я подвешена на нити
Меж миров, времён, стихий.
И плывёт луна в зените,
Осыпая мне стихи...


Рецензии