Я ещё не устал

Осень пахнет дождём, пожелтела листва
Постоим, подождём? Я еще не устал…
Оглядимся вокруг:  как красиво, смотри!
Перестань милый друг, не кури… не кури…

В море плещет волна, облака как дома…
Насидишься одна  - скоро будет зима!
Посмотри на траве – чёрный маленький жук,
Извини, что я долго всегда от тебя ухожу…

Ты сказала в ответ: «Погуляли и хватит…»
Кто-то пишет портрет твой на Старом Арбате,
Кто-то ждёт на обед, или в тёплой кровати,
Кто-то шлёт смс, приглашает в кино,

Только есть одно «Но»…

Вечерами за чаем – подруги-друзья,
Ты совсем не скучаешь и наверное зря…
Стала слишком чужая   и совсем не моя,
Но только кто тебя любит? Тот видимо – я…

Календарь словно клён – дарит время ветрам!
Яхту в старый затон заводи капитан…
Я тебя  провожу до  такси, подожди?
И возьми себе зонт – скоро будут дожди…

Ты сказала в ответ:  «Позвоню на неделе…»
Жаль, что многого мы в этот раз не успели,
Ждёт художник с портретом на Старом Арбате,
Кто-то ждёт на обед или в тёплой кровати…

Разговоры за чаем, подруги-друзья,
Ты совсем не скучаешь и наверное зря…
Стала слишком чужая   и совсем не моя,
Но только кто тебя любит? Тот видимо – я…

Осень пахнет дождём, пожелтела листва
Постоим, подождём? Я еще не устал…


Рецензии