Обрыв передо мной такой глубокий...

Обрыв передо мной такой глубокий,
О, как мне не упасть? Прошу, скажи
И помоги мне ночью одинокой,
Со мной сквозь тучи грязи пролети.

Пойми, мне слишком страшно с жизнью биться.
О боже, как же близок этот бой!
Пожалуйста, скажи, как не разбиться?
Как не столкнуться мне с этой войной?

Как избежать мне боли и утраты?
Где отыскать мне пластыри, бинты?
Я знаю, точно знаю: все как надо.
Но как же с жизнью снова стать на "ты"?

Как армии во мне - все мысли эти.
Взрывают свои бомбы по ночам.
А люди-то вокруг - сплошные дети.
Мне к сильным прикоснуться бы плечам.

Ах, как же все вокруг осточертело.
Спасибо, Ночь. Ты верная подруга.
Да только б знала ты, как надоело
Мне день и ночь ходить, бродить по кругу.

Сейчас бы на ракету, к верху взмыться.
И наконец-то в космос, к моим звездам.
Хотелось бы мне навсегда забыться
И не узнать про боль, тоску и слезы.


Рецензии