под литовой луной

Ты танцевала свое сердце под_литовой луной,
Из глаз бежали божьи слезы, а он сказал-не ной.
И оставалось только жить и не играть одной.
И оставалось волком выть под_литовой луной.
Хотелось острием копья из сердца вырвать гной.
А он тебя лишь приглашал на танцы
под луной.
Хотелось брать и рисовать квадраты
черной хной.
В душе пылал костер любви, распространяя зной.
Ты допивала горький чай, опустошая дно.
Он был твоим до боли слов и с болью заодно.
Он не был проклятым, больным, искоренившим зло.
Ты золушкой пришла на бал, увенчанный золой.
А он оставил догорать свечу в тоске немой.
Да, он ушел, тебя забыв под_литовой луной.


Рецензии