В тебе я видел счастье

              +++

В тебе я видел счастье
Я грезил тобою во сне
Ты луч среди ненастья

Ты Свет и облачение
Я сумрак житейских бед
Ты лунное видение
Ты юность ушедших лет

Ты воплотила мои мечты
Тебя я встретил поздно
Ты глядела с лазурной высоты
И тосковала слезно

Давно я видел твой образ
Мне он напомнил распятье
Я забыл твой ласковый голос
Я устремился в объятия
И крушился смертно

Над тем что мы
Не встретимся снова
И я не услышу
Заветное слово

Что ты меня не забыла
Что я снова воскрес
Что память твоя хранила
Время чудес

Ты помнишь мессия
Тебя возлюбил
Он мыслил Анастасия

И сумрак над миром
И обман и соблазн
Он воздвиг царство
И его не открыл

Одну тебя он сохранил
И слезы тебе напомнят
Образ что века хранил
В твоей душе покой
Он сокрушил не рукой
Все что созидал
И помнил

И остался один
В пустыне мира


Рецензии