Остывшая постель

Я встану рано по утру и кофе заварю
И никуда я не бегу, и никуда я не спешу
Присяду с кофе у окна в остывшую постель
И встречу новый я рассвет, и встречу новый день
Накрашу глазки, чтоб как в сказке красивой жизнь была
Перебирая свои маски опять с улыбкою взяла
Наверно платье? Точно – платье! Повыше каблуки
Мне надо очень уж красиво на улицу идти.
И в беготне проходит день, вот вечер словно тень
А возвращаться ведь придется в остывшую постель…
Я целый день по городу запыхавшись летала
Куда, зачем и почему и от чего бежала…
Устало туфли я сниму и у двери присяду
Улыбку дня я уберу и скоро спать прилягу
Я кофе больше не хочу - пойду-ка покурю
На город сверху посмотрю, на небо я взгляну
И рухну у окна потом, словно ночная тень
Два ночи…мне уже пора в остывшую постель…

17.01.2014


Рецензии