Состояние

Так мало предчувствия
В эти часы,
Ничто не волнует усталые дни
Как будто мне радости много одной
Смеяться и думать, что делать с собой

Как будто я завтра узнаю, что время
Отсчёт прекратило для старого бремя,
И мысли покажутся младше меня,
Которые ныне терзают, спеша

И чувства иные придут с переменой
Предувствию так не наставшему сменой,
И будет не вовсе, и в том не совсем,
А просто сентябрь и осень из дел

А просто закончится август свинцовый
Густой от жары, в духоте бестолковой,
А просто потоками небо прольёт
Свой занавес лету, что завтра уйдёт...


Рецензии