Не дай Бог третьей мировой

Свет  вечно полон войн жестоких,
И холмы множатся из тел...
Как жалко судеб тех далёких,
Покинувших земной предел.

В священную войну с фашизмом
Народ был доблестным в бою.
В СССР без шовинизма
Люд жил, сказ старших повторю:

Из всех республик доброхоты
Шли защищать России честь, -
В танкисты, в лётчики, в пехоту...
Сказалось - кто какие есть.

Герои моряки Балтфлота,
И черноморцы бьют врагов,
"Орлы" вверху, внизу пехота, -
Священна наших предков кровь!

Ах, есть на сердце удручённость,
Не оттолкнуть её рукой,
Куда девались та сплочённость
И справедливый суд людской?!

О, Родины моей солдаты,
Увы, вас нет теперь в строю,
И снова лезут супостаты,
Россию обступив мою.

Святая память - наша совесть,
Как никогда сейчас нужна.
И я, конечно, беспокоюсь, -
Из Украины к нам - война...

Историю пытаясь скомкать,
Кричат: покажем, кто есть мы!
Как стыдно предкам за потомков, -
Зомбируют их силы тьмы...

Всё нет покоя на планете,
И как мы действовать должны,
Чтоб слёз не лить российским детям,
Попав под жернова войны?

Пишу и плачу, щиплет в горле,
Как много от безумцев зла:
То фрицы на Россию пёрли,
Теперь, - "шестёрки" США.

     Р.А.Н. 2015      


Рецензии
"Собрат"?..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   24.11.2017 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.