Заложники капитала

Не с целью, с досадной скуки
В газете прочёл объявленье:
Торгуют "в добрые руки" –
Купите усыновленье.
Конечно, не явным текстом.
Но можно понять из строчек:
За евро по интересам
Пришлют "сыновей" и "дочек".
И папы, и мамы Карло
Себе набирают "театрик".
И на законных началах
Устраивают "спектакли".

А что если опечатка?
Читаю дальше упрямо:
У вас проблемы с зачатьем?
Услуг суррогатной мамы
Попробовать поспешите.
С гарантией сто процентов!
По счёту лишь заплатите
(Без всяческих сантиментов).
Не исключена накладка –
Цвет глаз иль овал лица.
В приют, в законном порядке,
Без матери и отца.

Породистый нужен отпрыск?
Но где же возьмёшь породу?
Когда молодёжь в разносе,
Без племени и без роду.
Давно не боятся Бога,
И стыд потерялся в людях.
Что можно сказать в итоге?
Богатых у нас не судят.
И нет никого в ответе –
Такая пора настала:
В стране рождаются дети –
Заложники капитала.


Рецензии
Стихи хорошие.

Только вот не согласен,что богатство может испортить.

Оно может только проявить то,что заложено папой и мамой.

И за бутылку водки у нас убивают намного чаще,чем за миллион.

Рад знакомству.

Здоровья Вам и любви,Карина!!!!!!!!!!!!!!!!

Яков Капустин   21.09.2015 14:41     Заявить о нарушении
И ещё раз спасибо за отклик! Искренне рада знакомству!
С уважением и пожеланием благословений

Карина Лек   21.09.2015 14:54   Заявить о нарушении