Колокольня белая гусыня

Колокольня – белая гусыня,
Утопила маковку в тумане,
На четыре стороны разиня
Обмакнула звонницу в сметане.

Проспала, деревню не встревожив,
Хоть озябла в сырости на утро:
Гостья осень натянула вожжи,
Завернула на далёкий хутор.

Всем подарок золотого хмеля
Привезла, на опохмел – унынье.
После зноя разгуляться время,
Все портки пропьёт октябрь ныне!

У дороги жухлая картошка,
Не подняться ей ботвою хилой.
Друг – октябрь, налей и мне немножко,
Я собрат твоей печали стылой.


Рецензии