Бренчим фальшиво

минутное настроение на невольно услышанное

Что мы за люди? Как дрянь на блюде…
Одно бахвальство, цинизм, нахальство
Одно нытьё про сладкое житьё - 
Судьба-индейка, да жизнь-копейка -
У нас всё шашки наголо - кому назло?
Без памяти и толка с повадкой волка?
Да по-собачьи лаем -  ведь мы-то знаем,
Какой породы дым из трубы да огороды…

Звеним железками перед невестами
А после свадьбы –  куда пропасть бы…
Бренчим фальшиво, что жить красиво
Не запрещается… не отчищается
Нагар с сусальной свечи прощальной…

И врём слезами под образами,
И верим клятвам своим проклятым,
И даже в чудо –  тебе? откуда?
Не отвечаем… мы понимаем,
Нам всё простится –  надо молиться…

А там – хотя б и не рассветай
На этот льстивый и подлый лай…


Рецензии
Бренчим фальшиво,
Пока мы живы...
Вынь сердце,положь -
За правду, за ложь...

Валери Кудряшов   05.12.2015 12:18     Заявить о нарушении
Вот-вот... иногда просто уже терпения нет на всё это смотреть)))
Благодарю, Валери, за оклик!)))

Валентина Гостева   06.12.2015 12:23   Заявить о нарушении
Валери, спасибо за отзыв! Простите - я растрёпа... сто раз прошу прощения! :)

Валентина Гостева   05.02.2021 14:22   Заявить о нарушении