Фантина

Вой не заглушается танцем,
Голова всё к полу, не к небу.
Иногда нужно улыбаться,
Самоотверженно скрывая измену.

Самоотверженно скрывая погибель
(Так жалобно её ещё не скрывали)
Перевесив жизнь на перегибе,
Ты продаёшь святые скрижали.

От них избавишься скорее, чтобы не смели
Они твоих личных касаться
Дел. Которые все уже в пыли.
От них уже пришла пора держаться
Куда подальше. Оглянись, дружочек.
Само себе ещё.. Ты - не постыло?
И нет, не нужно "последний разочек" -
Спасай сердце. Оно ещё не остыло.

19.08.2015

P.S. Вдохновлено историей Фантины, героини "Отверженных" Виктора Гюго.


Рецензии