Век живите - век учитесь! - 3

            « ВЕК  ЖИВИТЕ - ВЕК  УЧИТЕСЬ ! » - 3
 

       Остановитесь  на  одно  мгновенье,
       Уроки,  вспоминая,  постигайте суть: 
       Науки  нам  маяком и откровением,
       К  знаниям  открывая  верный путь !       
                Не осуждайте одарённых и крылатых
                В  чьих-то  частых  бедах  и  тревогах,
                И  в  судьбе  всегда  замысловатых,
                Стремительных  закатах и невзгодах  !       
                П р и п е в:
     Век живите - век учитесь да незнайками  загнётесь,
     Если в мыслях и мечтах  с  умом  не разберётесь !
     Век живите - век учитесь, в труде-то  не загнётесь,
     Если в  мыслях и мечтах с умом  вы  разберётесь !
               
       Крутые повороты с трассы скоростной,
       Под  снегом  л ё д, туман  опять  густой,
       Тугие  переплёты  начертаны  судьбой,
       Иль  вновь  своей,  с в о е ю  же  рукой !
                Не  забывая  об  ошибочных  шагах, 
                Их  исправляйте  в  праведных  делах, 
                Но  торопясь,  не потеряйте  вашу цель,   
                Рискуя сесть, пути  не ведая, на  мель !
                П р и п е в:
 
       Своим  умом  во всём и  разберитесь: 
       Что вскоре  будет, куда  зовёт  мечта ?   
       С другом к  ней с улыбкой доберитесь,
       Под  светом  знаний,  мира  и  добра !
                Давным - давно  понять-то  всем пора:
                Намного  лучше  жизнь от ясного ума,
                Терпение и  ум  на трассе скоростной
                Спасают  от  ошибки, ошибки  роковой !
   
                П р и п е в:
      Век живите - век учитесь, в трудах, нет, не загнётесь,
      Если в жизни и в мечтах с умом  вы  разберётесь !
      А в памяти как в плёнке: идут - идут всё съёмки,
      Тайны мира познавайте и в учёбе  век  дерзайте ! 

   В а н о в с к и й  В. В. // 20 августа 2015 года
   (  Новая  редакция ! ) ( slavaspas@rambler.ru )
   ==============================================


Рецензии