О нас грешных

     ПОРОЙ КОЛЬЧУГУ ПРОЖИРАЮТ ЧЕРВИ;
     (О ТЕЛЕ И ДУШЕ НЕ ГОВОРЮ).
     БЫВАЕТ ВСЁ:И КАК "КАНАТЫ"-НЕРВЫ
     ТРЕЩАТ И РВУТСЯ,РУХНУВ К АЛТАРЮ.

СТЕНАНИЯМИ ТУТ ГОРЮ НЕ ПОМОЖЕШЬ:
НЕЛЬЗЯ СВЯТОЕ ВЫДАТЬ ЗА СВОЁ.
МОЛИТЬ, МОЛИТЬСЯ-НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.
(ДА И В РУКЕ-ТО РЖАВОЕ КОПЬЁ)...

     А БОГ...ПРОСТИТ.ВЕДЬ ОН ВЕЛИКОДУШЕН!
     У ВСЕХ ЕСТЬ ПРАВО ВЫБРАТЬ,ЧТО МИЛЕЙ.
     ВОТ ЕСЛИ УМЕР,-ЛЁГОК И ВОЗДУШЕН.
     ПОКА ЖИВЁШЬ-"ТЯЖЁЛ",КАК БАРМАЛЕЙ.

ПОРОЙ НЕ ЗНАЕШЬ:МОЖЕТ,СДЕЛАТЬ БОЛЬНО?
(ЧТОБ ДАЛЬШЕ БЫЛО ЛЕГЧЕ),-КАК ХИРУРГ.
ДРУГОМУ:ЛАСКОВОЕ СЛОВО-И ДОВОЛЬНО.
А ТРЕТЬЕГО ЛИШЬ ТОЛЬКО "НА ИСПУГ".

     МЕНЯЕТ ВРЕМЯ СУДЬБЫ И ЗАДАЧИ,
     КОТОРЫХ-ВОЗ.УКАТИШЬ?-НЕТУ СИЛ.
     И-ХОТЬ БЫ ХНЫ!-ПОЭТОМУ НЕ ПЛАЧЕМ.
       (2-Й ВАР:ПОЭТЫ МЫ.НЕ ПЛАЧЕМ).
     НО ИЗРЕДКА...ТАК ГРОМКО "ГОЛОСИМ"!
            Л.И.С.07.07.2015.

    


Рецензии