Жара

Шелест листьев уходящего лета,
В знойный день навевает тоску,
Солнце палит лучом беспощадно,
Земля плача роняет слезу.

Гибнет всё от жары нестерпимой,
Желтизною укрылась трава,
Ветерком колышется слабо,
Шелковиста её голова.

Зеленый блеск истлел в природе,
Гостья-осень мимо зашла,
Краски рядом она разложила,
Невзначай вокруг холст залила.


Рецензии