Посвящение Уайльду. II

С первого слога пронзила стрела
Насквозь.
Как будто мы вместе, но истинно всё же
Врозь.
Но мне не придётся скучать,
Ведь я знаю, что Вы
Придёте ко мне в одинокие
Грустные
Сны.
Я Вам напишу много писем
И глупых стихов.
В них будет немного смысла
И Ваших слов.
Позволите взять пару строк?
Я не так умна.
А мысли о Вас оставляют меня без сна.
Все дни напролёт - и о Вас, и о Вашей судьбе.
Раз Вам было больно - так больно пусть будет мне.
Тела - оболочки, наружность, моя душа
Стремится на небо, сгорая и не дыша.

Мне хочется дать Вам любви, но ведь Вы мертвы.
О, мистер Уайльд, приходите ко мне во сны.
Прошу, мне так хочется с Вами пробыть хоть миг.
Я чувствую Вас через тексты из Ваших книг.


Рецензии