Посвящение Уайльду I

Ни боль, ни печаль. Что сравненно с тобой, мой поэт?
Прекрасное солнце иль звёзды в ночных кружевах?
Не ты ль, кто принёс мне и тьму, и сжигающий свет?
В твоих ли нашёл я погибель мистичных глазах?

Любовью платил за возможность сидеть за столом,
Острить и улыбкой твоей наслаждаться ещё.
Всегда понимал, что был слишком привязан, влюблён,
Когда за тебя очерёдный оплачивал счёт.

И помнил о том, что нуждаешься в тёплой любви,
Что муки терпел на отрезке всех прожитых лет.
Я верил и ждал, что на тихие звуки молитв
Когда-то в тебе я найду подходящий ответ.

Но ты уходил, оставляя меня в тишине,
В беседах с собой, с заключённой тоскою во мне.

Цветок, твоя кожа белее слоновых костей.
Кто сможет себя уберечь от порочных страстей?


Рецензии