***

Повествуя легенды морские,
Оставляя следы на песке,
Все события наши мирские
Пережил он в великой тоске.

Ветер думы его развеял.
Тело дождь весенний омыл.
Он ростки свои в землю посеял.
Огрубел дух его и остыл...

На балу людском он был тенью,
Но пел песни солнцу и полю.
Все придали его забвению,
Укрепив этим волю!

И тридцатый век на камнях,
Волны пеной его ласкают.
Он приходит к людям во снах...
... И поет, когда все замолкают...


                16.06.2015


Рецензии