Я дам тебе имя

Я дам тебе имя в пуху изумрудных трав,
В светлеющих далях мы сыщем желанный покой.
И привкус железный осядет в хрустальных устах,
И ветер завоет за каменною спиной.

В глазах отражается солнце и дикая ночь,
По радужке тенью проскачет живая искра.
Ах, если бы боги могли нам с тобою помочь,
Бесплодной молитвы клеймо, будто пламя костра.

Мы грешники в поле бескрайнем, куда ни пойди,
На север, на запад, на юг или на восток.
Мы ищем мелькнувших объятий лучи впереди,
Идём, сокращая мечами отмеренный срок.

Тепла не познать и любви, словно парусный шёлк.
Купаясь в кров`и невиновных, мы снова в пути.
Изгои повсюду, где умерли честь или долг,
Мы там чужаки, где героев уже не найти.

Закроем же очи на миг, как бутоны цветов,
И ветер вдохнём, оседлав непокорность морей.
Забудем про алые реки, про войны, про дом,
Забудем о тех, кто считает за дикарей.

Пускай нас разрушат шторма и холодный мороз,
И наши могилы укроет зелёный мох.
С тобою мы душами будем в постели роз,
И имя твоё - мой последний предсмертный вздох.


Рецензии