Сколько стоит доброта?

Когда желаешь людям счастья,
Все получается не так.
Везде препоны и преграды,
И все как будто бы не так.

К чему тогда все эти траты?
Ненужных слов, ненужных сил.
Коль все усилия напрасны,
И мимо сердца все прошли.

К чему позерства и упреки?
Пред кем показывать свой нрав?
Коль близких ты забыл уроки.
И совершенно был не прав.

Так сколько ж стоит доброта?
И по каким нам меркам мерить?
Когда вокруг все пустота,
И ни во что уже не верить...
2015г.


Рецензии