Февраль-71 Наш день в Военно Воздушных Силах!

Гляжу на небо просветленным взором
В такую хмарь к нам не прорвется тать!
И пусть в пургу работают шахтеры,
НО НАМ СЕГОДНЯ ТОЧНО НЕ ЛЕТАТЬ!

        Сегодня День и свят, и упоителен,
        В полках с утра царит  ажиотаж!
        И со столбов из громкоговорителей
        ГРОХОЧЕТ АВИАЦИОННЫЙ МАРШ!

У капониров  мерзнут часовые,
Но в этот День, уж так заведено,
Забыты все Уставы строевые!
НЕ ПЬЕТ ОДНО ДЕЖУРНОЕ ЗВЕНО!

          Как по такой отчаянной  погодке,
          Да, плюс  же, в  День Великий Февраля,
          Однополчане! Как не выпить водки!
          НЕ ПЬЯНКИ РАДИ, А СУГРЕВУ ДЛЯ !

Плеснув в бокал немного и немало
(Мы ж в этом деле понимаем толк!),
По стойке смирно стоя, как пристало,
И ПЕРВУЮ ЗА НАШ ГВАРДЕЙСКИЙ ПОЛК!

И чтоб пошла она, волна хмельная,
Дарить тепло солдатскому нутру,
До звонких струн душевных пронимая…
НО ЧТОБЫ В МЕРУ И НЕ ПО УТРУ!

         А закурив, припомним, как когда-то
         Сердца давила боль военных  драм…
         И грусть раздумий старого солдата
         ПРО НИХ…ПРО ТЕ…ГВАРДЕЙСКИЕ СТО ГРАММ!?

Те, что не для телесного здоровья!
Те, что в разгар атаки огневой
В душе будили злость и  ярость боя
И В КРИК РВАЛИСЬ, ПЕРЕХОДЯЩИЙ В ВОЙ!...

Кто в званиях был выше, а кто ниже,
Кто ранен был, кто без вести пропал!
Кто в войнах тех на удивленье выжил!
КТО СМЕРТЬЮ ХРАБРЫХ ТАМ ГЕРОЙСКИ ПАЛ!
 
         Помянем всех их в сердце многократно,
         Подняв с  гвардейской нормою бокал!
         Те мы, кто ныне тянет  лямку ратную,
         И кто своё когда-то отпахал!

         Ведь тот солдат, кто рос им от младенчества,
         И взросши с честью звездочки носил!…

         ЗА ДОБЛЕСТНЫХ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА
         В ИХ СЛАВНЫЙ ДЕНЬ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ!
 
Капитан запаса
Владимир Темкин


Рецензии
спасибо,за настоящих мужчин!!!
заходите в гости

Светлана Бархатова   16.02.2022 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно! ВТ

Владимир Темкин 3   16.02.2022 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.