Ода Солнцу!

               Встала утром потянулась,
               Тут же Солнышка коснулась:
               Ай, да Солнышко родное,
               Для меня ты дорогое!
               Ты почаще нам свети,
               Тучки с Неба отведи,
               Чтобы люди загорали,
               Хворь из тела выгоняли.

               Солнце тотчас улыбнулось,
               До макушки дотянулось,
               Светом сразу облило,
               Ох, и доброе оно!
               И теперь я светом стала,
               От Светила - от начала,
               Всем оно несёт тепло,
               Посмотрите вы в окно.

               На прогулку выходите,
               Солнцу: Здравствуй!- говорите.
               Всех согреет, приласкает
               И загаром покрывает.
               Вот такое наше Солнце,
               Вы откройте всё ж оконце,
               Посмотрите на него -
               Очень славное оно!

                2015г.               


Рецензии
С детским восторгом и непосредственностью! Людям нового века так не не хватает детского восприятия мира!

Владимир Мироненко   02.12.2015 02:37     Заявить о нарушении
Ой, как Вы правы, Владимир!
Сейчас столько суеты в жизни человека,
что он совсем забыл детский восторг бытия.
С благодарностью за отклик души Вашей,
Галина.

Галина Ефатерова   01.12.2015 07:50   Заявить о нарушении