К другу...

Будь здрав, мой друг, запомни - ты подобен.
Сотки лучами света гобелен,
Где древо Рода смолвит, что способен
Познать себя ты, лишь минуя тлен.

Да, в плен попал. Да, нас таких не мало...
Легла на каждую скрижаль погибшей тьмы зола.
Забрала радость, вывев под своё лекало,
И, хоть зола осталась, всё же, тьма - была.

*******

Твой гобелен - то родовое древо.
Одно из многих, среди многих пней.
Хотя былое и вело судьбою влево,
Мы - Прави воины, и впредь мы будем с ней.

От глубины корней, от самого истока
Черпает суть, питается листва.
Ищи в глубинах, и найдёшь пророка,
Ведь рыская во вне - свой дом найдёшь едва...


Рецензии