К чему стадам дары свободы

К чему стадам дары свободы,
Когда-то, кто-то вопрошал,
Стада пасутся на природе
Ответ бы мой ему звучал.

А чайки что ль свободой дышат?!
Стада ведь им не по душе,
Как одиночки злобно рыщут
Едят сородичей вообще.

И лишь когда ты сам из стаи,
Когда кому то по пути,
Весёлой поступью шагая,
Свободным станешь вопреки.


Рецензии