На углу...

Я и в русском не большой мастак…
На углу, на улочке, на узкой…
Так подайте люди четвертак!
Чтоб хватило, даже на закуску!

Чтобы сердце рваное моё,
Уж не билось в непристойном стуке!
Чтобы справить мне здоровиё!..
Утром там, на лавочке очнуться…

Дрожь не била пухлое лицо!
Не сбивало взгляд ваш не лаская!
Чтоб житьё, да и моё бытьё,
Не свербило с мая и до мая!..

Поселите меня в лазарет!
Я оттуда выйду просветлённый!
Взгляд ваш не увидит моих бед,
Стану лучше я умалишённый!..

Я вам буду руки целовать,
Вечерами ноги мыть вам буду!
Это всё за тёплую кровать,
И за угол, с плесенью, но угол…

На углу стоит он до сих пор…
Ветер студит, солнышко сжигает!
И живёт, себя держа за сор…
Я же плачу, у окна вздыхая!..

20.08.15.


Рецензии