Тепло

Зима - зимой, дрова-дровами,

Камин - разверзший свою пасть,

Но близости с любимым - пламя,

Сжирает холода напасть.



Пусть говорят: нет, утверждают,    

Что в боль ушедшее тепло

Рвёт сердце и не отпускает,

Саднит, не зримо, как стекло.



Но, как вода, всё оживляя,

Меняя облик свой, состав

И круг природный завершая,

Журчит, как прежде, средь дубрав.


Так и порою стылой стужей

Опорой - крепкое плечо,

И память лета - солнце в лужах,

И над задвижкой паучок.





Навеяно.               

                Что остаётся?
                Светлана Черкашина


Рецензии
Здравствуй Лука! Сердечно - Понравилось!
Особенно про паучка - Прелесть!!!)
С Теплом!

Владимир Симбирёв   20.10.2015 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.