Природы обновление

Весна, природы снова обновление,
И почему-то  душу   защемило.
Длиннющие, всем нам на удивление
Березка серьги  с форсом нацепила.

Прозрачный сарафанчик  бирюзовенький 
Чуть наготу стыдливо прикрывает,
В чулочках ее ножки светло- беленьких
И слезы- сок березонька роняет.

За лето повзрослеет та березонька
И платье попышнее приоденет,
Сережки сбросит, наведет причесочку
И станут руки-ветви подлиннее,

Уж не видать коленки голенастые.
И журавлей уже промчалась стая-
И в золоте берёзонька  прекрасная ,
Но старость уж несет зима  седая.

А через год все снова повторится
Детство и юность ,зрелость и старость.
Лишь в моей жизни так все не случится,
Какая жалость, какая жалость...

Репродукция автора Акрил 50х36


Рецензии
Ну, к чему уж так грустить, Женечка. Было хорошо весной, будет славно и осенью золотой. Годы, конечно, не вернутся, но каждый день приносит что-нибудь хорошее.
С улыбкой и теплом,

Галина Тимошенко-Терещенко   21.08.2015 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Стихи без грусти как-то не получаются.Это стихо одно из первых, давнишних. Мысли приходят о вечном. Она , природа вечна!

Евгения Дубкова 2   22.08.2015 08:30   Заявить о нарушении