Смерть

Слишком рано или рано,
(Лучше поздно, чтоб познать
Этот мир, пусть он и странный,
Жизни суть и благодать),

Но она придёт, нежданна,
Так как всем всегда дана,
Нелюбима, нежеланна,
Чей хозяин - Сатана.

Никуда уже не деться.
Мир совсем не детский сад,
- Это за тобой гвардейцы
Той, чья острая коса

Испокон веков тревожит,
Ворожи-не ворожи,
Но она отпустит вожжи,
Одолеет виражи.

В ожидании бригады
Собирайся, не годи'
Но бери лишь то, что надо.
- Сам не знаешь что, поди?)))

- Не заказывай "Камазы",
И без них всё "на мази'"
Всё тащить туда - без мазы,
- Не надейся, не вези!

Только тело лишь пропустят,
- Неприятно, но пустяк.
В сатанинском захолустье
Обстоят дела лишь так.

Тело - чтобы было "в теле",
Чтобы уж на вертеле
Не тень растения вертелась,
А упитанный телец.



У означенной черты,
Значит, встретят тебя черти.
Две, а, может, три четы,
С тесаками и мачете.

- Ты не паникуй без меры
- Посторонние миры
Даже ближе двух Америк!
А дух не ведает вериг.

Дьявол очень бестолковый
И не знает заковы'к
Тело он берёт в оковы,
Окаянный кат, мясник.

А душа - она свободна!
- Помни только об одном:
- Пусть летает где угодно,
Но и ей указан дом.

У Свободы есть пределы
Космос хоть и неделим,
Но, видишь ли, какое дело...
- Если видишь ложь вдали

Облетай её подальше.
Эта мудрость - не клише.
Души не приемлют фальши.
- Вот и думай о душе!




Ну а с телом без раздумий,
Безо всяких контр-мер,
Расставайся, коли умер,
- Лишь сними с него замер.

Вскоре выдадут другое.
- Как за чипсами сгонять!
Молодое и нагое
Цыц! Начальство обвинять!

Вырастет таким, как надо!
Через малые года.
Сам его воткнёшь в наряды
И поселишь в городах.

Будет вечно обновляться
Оболочка вновь и вновь
Всё элементарно, Ватсон!
- Опусти пониже бровь!




Я уверен, что наступят
Времена, иначе как?
Когда в "Бутике" мы тупо
Как сорочку иль пиджак

Будем выбирать по вкусу,
Или, может, по цене,
Не серёжки или бусы
Секретарше и жене,

А, (ну как сказать бы?!) - тело,
Распашонку для души.
Или в плОтяном отделе,
Или... это уж решим!

Изобилие повсюду!
Что купить, решает всяк:
Или новую посуду,
Или духу новый фрак.



И придет к тебе непрошен,
Плохо, или хорошо,
Пылью Были запорошен,
Её чёрный капюшон.







15 и 18 августа 2015 года
  посёлок Усово.


Рецензии