Жила была птица

Жила была птица редкой красоты,
были у той птицы красивые мечты.
Просыпаться утром, пить нектар цветов,
песни петь соседям, ждать свою любовь.
Встретила однажды птица кузнеца -
со смычком и скрипкой, она, молодца.
Он играл так нежно си бемоль мажор
будто бы на скрипке рисовал узор.
И влюбилась птица в музыканта так,
что и днём, и ночью слушала б талант.
Раз на эти звуки к ней со всей округи,
прилетела стая - птицы той подруги.
Удивлялись - крыльями хлопали сердечно,
с завистью глядели на любовь конечно.
Чёрная при чёрная среди птиц одна,
музыканту мастеру позавидовала.
На высокой ноте склюнув кузнеца
улетела каркая прямо в облака....
 
Был бы тот кузнечик хоть чуть-чуть мудрец
знал бы среди птиц его какой ждёт конец....


Рецензии