Ещё раз

Когда-то обещал, меня пугая:
Всё повторится, лишь наступит срок.
И вместо ожидаемого рая
Настигнет нас привычный жесткий рок.

Твои глаза ничуть не изменились,
Хоть ты и говоришь, что стал другим.
Твои черты из памяти не смылись
Годами отрицаний и рутин.

И алкогольно-острые терзанья
Под музыку того, кто нас связал,
Освободили все воспоминанья,
Взорвав мой пыльный памяти завал.

Ты прочно занимаешь мои мысли,
Влезая в гармоничный белый шум,
И в раскаленном воздухе повисли
Твои слова, что будоражат ум.

Ты приходил ко мне все эти годы,
Являясь то одним, то вдруг другим,
Ты - моя карма, мой глоток природы,
Порочный шестикрылый Серафим.

Ты вносишь хаос, где бы ни явился,
Ты разрушаешь взглядом лишь своим,
И пусть ни разу ты во мне не сбылся,
Ты будешь жить, изменчив и любим.

Мой воплощённый грех, я тебя знала
И до того, и после, и всегда.
К тебе тянулась, снова отрицала,
Желала, отвергала и гнала.

Мы будем вновь и вновь пытаться верить,
Искать себя в привычном и родном,
Но не закрыть нам призрачные двери
В ту осень, когда были мы втроём.

Пусть всё не так. Я больше не желаю
Заглядывать в твой двойственный мотив.
Я выбрала давно. Я исчезаю.
Иди своей дорогой. Всё. В архив.

август 2015
[R.]


Рецензии