Этюд в чистом поле

Иду я с улыбкой широкой,
С насмешкой смотрю на печаль.
Никуда не смотрю, иду путь-дорогой.
Пускай унесет меня вдаль.

Наслаждаюсь природой, гуляя по лесу.
Чистота тебя ждет так близко порой,
В шуму всё не так, все будто бесы.
Природа, врата в чистоту мне открой!

Надоело глотать мне пыль городскую,
Надоело томиться в лесу каменном.
Не выбирал никогда я учесть такую.
Засяду я в поле, где травы кругом.

Засяду я с другом, споём-ка мы песню,
Прогоним печаль, суету мы отсюда.
В городе плохо, что там очень тесно.
Одно лишь спасает - в чистом поле этюд.


Рецензии