Сердце встало

Сердце больного в руках у него,
Сердце стучит очень быстро...
Может недолго осталось стучать...
Врач покурить отлучился.

Щас, я приду, подождите, дружок,
Много вас тут умирает...
Я ж не могу разорваться, браток...
Сердце не утихает...

Много забот у меня и без вас -
Дома жена скучает.
Капельницу пусть поставит сестра,
Все, не могу! Убегаю.

А... Выходной! Извини, не судьба.
Но в понедельник "по-новой".
Жди, очень жди, я прибуду с утра,
Честное, честное слово.

Много забот, молодая жена -
И кардиологи - люди.
Но если есть у больного "вчера",
"Завтра" может не будет.

Душно. Темно. В палате жара.
Времени очень мало.
Только вот сложно дожить до утра.
Все. Тишина. Сердце встало.

20.08.2015 год   20.25.   Михаил Жариков  в соавторстве с Иллоной А...


Рецензии