Иск любимой

Шумит у ног моих прибой
И в злобе катит волны с пеной.
Расстался с Вами я зимой,
Моя красавица Елена.

Нет, не любили Вы меня!
Для Вас я был лишь увлеченьем,
В душе к Вам чувства все храня,
Считал Вас Музой, вдохновеньем.

Большой любовью Вас любил,
И были Вы моей звездою.
Я Вас, любя, боготворил
И думал – станете судьбою.

А Вы играли лишь со мной,
Всерьёз любовь не принимали.
Расстались грустно мы весной,
И чувства в сердце угасали.

Все испытанья мы прошли,
И злые смерчи, и метели,
Но счастья в жизни не нашли, –
Любовь сберечь Вы не сумели.

Ворвалась в душу буря вновь
В груди стихия клокотала,
И налетел девятый вал,
А Вы – предательски молчали.

Я больше жизни Вас любил!
Пылали страсти неземные,
А Вами и дышал, и жил,
Но в Вас вселились духи злые.

Любовь разбита, как сосуд,
Остались от неё осколки;
К воспоминаньям вновь зовут
Стихи мои на книжных полках.

Нет, не любили Вы меня,
Бездушны Вы и бессердечны!
В любви разбитой Вас виня,
Иск выдвигаю Вам я вечный.


Рецензии