Последнее письмо

На кухне старомодный чайник
Пар, с громким свистом, выпускал,
Больной старик градоначальнику
Письмо, в отчаянье, писал.
Писал старик и, то и дело,
Бросал и начинал опять,
Писал о том, что наболело,
О чем не мог, уже, молчать.
В его районе, где, когда-то,
Все отдыхали от трудов,
А мирные дома, как хаты,
Тонули в зелени садов,
Сегодня строят автостраду
И небоскребы-бич Москвы.
Пятиэтажки тут же, рядом,
Вокруг канавы, ямы, рвы.
В глазах у старика двоится,
Сменить очки не может он,
Его районную больницу
Перевели в другой район,
Объединив их. Написал он,
Поставил точку пожирней,
Письмо Собянину послал он
И умер через пару дней.

Ответ пришел, на письма граждан
Теперь нельзя не отвечать:
«Письмо нам Ваше очень важно,
Мы также рады Вам сказать,
Что в соответствии с программой,
(Стандарт 7.40.3.РО),
Велостоянки будут, прямо,
У каждой станции метро.
Для ветеранов наших также
Готовим целый комплекс мер.
Здоровья Вам!» И ниже, там же
Факсимиле: «Собянин. Мэр.»


Рецензии
Прогресс...что ему до наших чувств и бед, и мнений. Спасибо за неравнодушие!
с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   29.06.2017 08:58     Заявить о нарушении
в слове обЪединили у Вас пропущен твёрдый знак.

Яцевич Надежда   29.06.2017 08:59   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Ошибку исправил.
С уважением! Сергей

Сергей Филиппов 4   30.06.2017 19:16   Заявить о нарушении