Где-то море остужает...

Где-то море остужает
Вечный жар земного солнца…
Неужели забывает,
Что оно опять вернётся?..
…Эти губы не промолвят
То, что с них, увы, слетало
И куда-то в серых волнах
Убегало, уплывало,
Как весна, зима и лето,
Те, что осенью встречались…
Я сдаю свои билеты,
Те, что раньше не сдавались…
…Замечаю: нынче морю
(Где свобода – это свято)
Так идёт (и не поспорить)
Тёмно-красный плащ заката…

        20 августа 2015 г.


Рецензии