Насчёт картошки

Насчёт картошки
 
В голодный год картошка хороша,
А если с луком – просто объяденье!

Но не ликуй, голодная душа!
Исчезни с глаз, прекрасное виденье!

Наукой чистой занимались мы,
Фундаментальною, и в результате
Мы вымрем с семьями к концу зимы
На нашей тощей, нищенской зарплате.

Да, мы б с охотою в грязи, в пыли
С лопатой, с тяпкою старались понемножку!
Мечты напрасные! Ведь нет клочка земли,
Где б можно было вырастить картошку!

Картошкой пусть питается жульё:
Нам не по средствам покупать её!

Ж. Колорадский


Рецензии