Запах черёмух

Нежный запах черёмух весною
Опьяняет всю душу мою,
А черёмухи все под фатою.
Рядом с ними в восторге стою.

В мире нет аромата нежнее.
До чего же их запах мне мил!
Ничего нет на свете милее, –
У черёмухи я полюбил.

Но, как птица, любовь улетела,
И уехал на отдых я в Крым.
У черёмух со мной ты хмелела –
Был красивым я, был молодым.

Вспоминаю любви твоей нежность,
И все встречи всплывают волной.
На душе вновь тоска, грусть и снежность,
Оттого что расстались весной.

Нежный запах черёмух весною
Снова душу и сердце пьянит.
Вспоминаю твой лик под фатою,
И опять моё сердце грустит.


Рецензии