глупцы

а мы глупцы.
рождённые в неволе,
не видят чистоты небес над головой.
играют флейты и терзаются гобои,
и похоронный лимузин везёт уж нас домой.
отпели птицы, отцвели мимозы,
с небес сорвалась талая слеза.
а мы глупы.
в мечтаниях о воле,
что так недосягаема чиста.
уютные квартиры как могилы,
и тишина разбавленная сном.
мечтай паяц, мечтай о той свободе,
что где-то, что когда-то, не с тобой.


Рецензии