В порт, к причалу!

Иду я курсом в порт, к причалу.
В заливе штиль и тишина.
Вчера штормило и качало
И с бурей мчалась к нам волна.

Она на палубу вздымалась,
Со злобой смыла всё вокруг,
И материлась, и ругалась,
Как одноклассник, школьной друг.

Но, слава Богу, отштормило.
Умолкла буря. В море тишь.
В заливе штиль и очень мило,
Луна плывёт к нам из-за крыш.

Портовый город досыпает,
И пробуждается рассвет.
Корабль к причалу подплывает,
Над городом забрезжил свет.

Моя русалочка родная
Вновь у причала, верно, ждёт,
Она, краса моя земная,
В свои объятья вновь зовёт.

Её безумно ведь люблю я.
Она – вся жизнь, любовь моя,
И только с ней найду судьбу я,
И буду очень счастлив я.

Иду я курсом в порт, к причалу.
В заливе тишь и благодать.
Вчера штормило и качало,
Сегодня штиль, нас будет ждать.


Рецензии