Крылья за спиной

О, девушка с глазами дикой серны!
Твой голос что-то тихо произнес.
Слова-кинжалы, вы немилосердны!
В гортани встал базальтовый утес.

И речи дар утратился мгновенно,
Последний луч послала в мир звезда.
Ударила по сердцу гребнем пенным
Обиды горькой черная вода.

А голос мне кричал предупрежденье
И звал на твердый берег за собой.
А мне казалось - это наважденье,
И просто крылья слиплись за спиной.

Нетрудно прянуть в высоту с разгона
И кануть вниз обугленным комком…
В уме все шире отчужденья зона,
И нет желанья думать ни о чем.

Далеким эхом память возвращала
И взгляда блеск, и тихий голос твой.
Но острие словесного кинжала
Висит неумолимо над судьбой.


Рецензии