Злато осени...

Злато осени аллей,
Расстелившись тут и там,
Шуршит под судьбами людей,
Так спешащих по делам

Злато манит, Злато гонит
Злато давит, в Злате тонет
 
Надежда на братство,
На счастье в богатстве
На честность, на совесть,
Любви своей повесть

По аллеям и делам,
В направлении надежд,
Зелень с златом пополам
Ждут носителей одежд

Зелень манит, Зелень гонит
Злато  давит, в Злате тонет

Радость дня и нега ночи
И свобода, и что хочешь
Всё родное, всё святое
Мнётся под Златой Пятою

Я иду и мне на личность
Падает наследство лета
Это вся моя наличность -
В банкнотах осени и ветра

Я иду и я не знаю,
Где найду, где потеряю

Знаю только, что наверно
Буду стойким, буду верным
Всё терять я не желаю, -
И всплываю... И всплываю...


Рецензии