***

Меня давно уж ты забыла.
К чему волнения в крови?
Ведь ты всерьёз и не любила.
И нет следов твоей любви.

Со мною ты пофлиртовала,
Играла, словно в казино,
И вдруг совсем ты замолчала –
И пьёшь французское вино.

Теперь с другими ты флиртуешь
И – водишь за нос, как меня,
И в казино опять банкуешь,
Монетой золотой звеня.

Азарт в крови твоей играет,
И поглощает он тебя.
Такая жизнь испепеляет,
Ты губишь душу и себя.

Есть жизни смысл, любви горенье,
Большая нежная любовь.
А у тебя – одно растленье
И стынет в жилах кровь.

Меня, быть может, ты забыла.
К чему волнения в крови?
Ведь ты всерьёз и не любила.
И нет следов былой любви.


Рецензии