моя милая вселенная

послушай,
я знаю, тяжко.
но хочу понимать тебя, каждое слово,
понимать без вопросов, натяжек,
принимать тебя близко снова.
забирать твои страхи запросто,
разделять твои слезы, с тобой задыхаться,
с тобой доживать до старости,
умирать с тобой
и снова рождаться;
и все это меньше, чем можно
уместить в планетарные сутки,
умесить в твоем космосе,
в твоем вечном, прекрасном,
девственно чистом
сознании.
я хочу, чтобы белые руки
твои целовал кто-то близкий тебе,
я хочу быть твоим кратким постфиксом,
чтобы кто-то тебе помогал из вне.
 я хочу прекратить рыдания,
я желаю увидеть твой свет изнутри.
нет, я вижу и так,
нужно, чтобы увидела ты
сама:
смотри
ты сильнее, чем думаешь,
ты сильнее, чем мысль о силе,
чем волна, чем границы миров
и благоразумия.
ты сильнее всех в мире,
ты в материи всех вселенских углов.
засыпай.


Рецензии