Я без тебя

Дождь сегодня за дверью оставил следы
И от этого духом воспряли цветы 
Воздух чист и прозрачен
И кружит земля
И не дня не представить мне без тебя.

Под ночным небосводом, в звёздах тает душа,
Без тебя разучилась как будто дышать.
Но иными её никогда не согреть
И она за тобой продолжает лететь.

Путь укажут следы, что за дверью твоей
Ты найдешь меня в мире снов и огней
И рассыплется вдребезги тонкий хрусталь,
Между нами стеливший печаль.

Я услышу шаги твои, выйду во двор.
Где любовь и разлука затеяли спор.
И в тот миг не останется в мире преград,
Застучат сердца наши в лад.

2001.03.23


Рецензии